Новости

Соединение и оконцевание силовых кабелей

10.01.2018

Процесс монтажа кабельно-проводниковых линий сопровождается необходимостью соединения отдельных кабелей, подключения к энергопоставляющему оборудованию, потребителям электроэнергии. В этих случаях, как и при ремонте поврежденных кабельных трасс, применяют муфты различного исполнения.

читать полностью

Факторы, влияющие на старение изоляции!

15.12.2017

Изоляционный материал, защищающий электрические провода, долговечен и устойчив к воздействию внешней среды, но подвержен старению под влиянием электричества, тепла и влаги.

читать полностью

Провода и тросы воздушных линий электропередачи - виды и типы исполнения

08.12.2017

Если напряжение воздушной линии электропередач превышает 1000 В, то необходимо использовать голые провода с тросами. Ведь в таких условиях данные элементы не подвергаются негативному воздействию ветра, гололеда, атмосферных осадком, резких перепадов температуры и вредных веществ, содержащихся в воздухе. Благодаря этому они обладают повышенной устойчивостью к коррозионному разрушению и механическим повреждениям.

читать полностью

Сильные и слабые стороны в работе с самонесущими изолированными проводами (СИП).

30.11.2017

Использование самонесущих изолированных проводов (СИП) представляется практически главным условием, которое предъявляется к возведению новейших и/или модернизации устаревших воздушных линий электропередачи (ВЛЭП) в условиях современности.

читать полностью

Воздушные ЛЭП: виды и элементы конструкции

14.11.2017

Основной способ транспортировки электроэнергии на средние и дальние расстояния — это открытые линии электропередач. Подобные магистрали должны обладать двумя основными качествами:

читать полностью

Инструкция и схема ввода проводов СИП в здание

03.11.2017

СИП (самонесущим изолированным проводом) называется передающий и распределяющий электроэнергию провод, который предназначен для работы в воздушной сети — силовой или осветительной. Напряжение в таких сетях должно быть 0,6 до 35 киловольт.

читать полностью

Скрытая проводка – как её найти

26.10.2017

Общая информация

Многие знакомы с ситуациями, когда по случайности при работе попадали в проводку гвоздем или перфоратором. И благо, если провода была обесточены. И такая неприятность происходит не редко даже с опытными ремонтниками, которые уверяют, что знали, где находятся коммуникации. Целесообразно подобные ситуации предупреждать, чем потом справляться с проблемами.

Согласно правилам ПУЭ проводка прокладывается строго вертикально или горизонтально, при этом проходит по стенам и потолкам. К исключениям можно отнести навесные конструкции. До тех пор, пока не все электрики следуют правилам ПУЭ, проблема скрытой проводки будет актуальной. Рассмотрим некоторые методы обнаружения скрытой проводки и ознакомимся с приборами поиска.

читать полностью

Что такое электротехническая медь

17.10.2017

Электротехническая медь является крайне распространённым материалом, который используется для производства кабелей, проводов, всевозможных деталей. Медь обладает прекрасной проводимостью, отличной практичностью.

читать полностью

Измерение сопротивления изоляции кабеля.

04.10.2017

Измерение сопротивления изоляции кабеля необходимо выполнять, придерживаясь правил методики выполнения замеров. Это позволит получить максимально точные результаты, а также избежать проблем, которые могут возникнуть в работе оборудования при его неправильной настройке.

читать полностью

Как соединить высоковольтный кабель муфтой?

04.09.2017

Отдельные куски кабеля под землёй скрепляются между собой с помощью соединительных муфт. Задача муфты – защитить кабель от негативного влияния грунтовых вод и прочих негативных воздействий. Кабель должен быть в едином герметичном корпусе. Муфта может быть соединительной или концевой. В данной статье пойдёт речь о том, как соединить высоковольтный кабель муфтой.

читать полностью