Устройства РУСП с разъемами MAGNUM

02.11.2015

Экономка обрела чрезвычайную популярность, поскольку, по сравнению с лампой накаливания, она потребляет намного меньше мощности. Однако, проблема мигания в выключенном режиме возникает довольно часто в процессе эксплуатации этих устройств.

Чтобы оперативно и эффективно решить вопрос с миганием экономок, необходимо разобраться в причинах явления.

Чаще всего выключатель светильника оснащают неоновой лампочкой или светодиодом. Устройство мигает из-за прохождения цепи, питающей освещение, через электронный балласт экономки. Из-за большого показателя сопротивления светодиода, энергосберегающая лампа не может загореться. При этом конденсатор ее электронного балласта заряжается и разряжается.

Решается эта проблема путем отключения подсветки в механизме выключателя. Если же в светильнике несколько люминисцентных ламп, то можно заменить одну из них обычной лампочкой накаливания или галогенной моделью (для сети 220В).

Также мигание экономки может свидетельствовать о неисправности выключателя. Из-за неполного размыкания контактов при отключении остается маленькое сопротивление. Происходит утечка тока и, следовательно, лампа мерцает.

Для выявления неисправности снимите крышку корпуса выключателя и осмотрите положение контактов при включении и отключении светильника. Эта проблема решается заменой устройства. Имея определенные навыки, механизм можно отремонтировать, обеспечив полное размыкание контактов в выключенном положении.

Если же выключатель полностью исправен и не оснащен подсветкой, а люминисцентная лампа все же мигает, то это свидетельствует об ошибке при прокладке проводов. Скорее всего, при монтаже фазный проводник подвели к осветительному прибору, а нулевой - на разрыв выключателя. В таком случае, потенциал между нулем (емкостью) и фазой (с подводом к лампочке) приводит к миганию экономки.