Муфты IEK для соединения и оконцевания кабеля

27.11.2015

Производитель IEK расширяет ассортимент продукции для энергетической отрасли. Недавно представил на рынке новинку: муфты для оконцевания и соединения кабельных систем номинальным напряжением до 1кВ с изоляцией из маслопропитанной бумаги. Данный продукт в полном объеме изготавливается на российских предприятиях.

Ассортимент муфт от IEK постоянно пополняется специально предназначенными изделиями для разных видов покрытий и изолирования кабельных систем до 1кВ. В настоящее время на рынке представлены муфты производителя для:

  • изоляции из поливинилхлорида (при наличии и отсутствии брони);
  • бумажного маслопропитанного изолирования алюминиевых или свинцовых оболочек (при наличии и отсутствии брони).

 

О технических характеристиках продукта

Термоусаживающие муфты применяются для силовых и волоконно-оптических кабелей с первым классом гибкости типа:

  • СГ, СК, СП, СБ, СШ - со свинцовой оболочкой и без защитного покрова, с броней из крупной стальной проволоки, из термопластика, из стальной антикоррозийной ленты, из ПВХ соответственно.
  • ААГ, ААБ, ААП, ААШ - с алюминиевой оболочкой и без брони, с защитным антикоррозийным покрытием из стали, из термопластика, из ПВХ соответственно.
  • АСГ - с алюминиевой жилой и свинцовой оболочкой без защитного покрытия.
  • СБГ, СБШ, СПГ - со свинцовой оболочкой и изоляцией из маслопропитанной бумаги, стальных лент и термостойкого пластика соответственно.
  • ААБШ, ААСШ, ААПШ - с жилой и оболочкой из алюминия и покрытием из стальных антикоррозийных лент, с алюминиевой жилой в свинцовой оболочке и с ПВХ-изоляцией, с алюминиевой оболочкой и пластиковой изоляцией.
  • АСБШ - с алюминиевой жилой, свинцовой оболочкой, защитным стальным антикоррозийным покровом и ПВХ-изоляцией.

 

Кабельная жила в устройстве изолируется с помощью специальных трубок. Их стойкость к химическим воздействиям испытана продолжительной выдержкой в смеси масла и канифоли. В ходе эксперимента было исследовано изменение показателя массы и электропрочность трубки.

В муфте разработан не только механизм, герметизирующий разделку кабеля, но и сам герметик, обеспечивающий защиту от гидрохимического воздействия. Он применяется поверх узлов заземления защитного покрова и оболочки кабельной системы. Такие особенности механизма обеспечивают его надежность и длительный срок службы (от 30 лет).

Всероссийским научно-исследовательским институтом кабельной промышленности после проведения сертификационных испытаний доказано соответствие муфт IEK стандартам ГОСТ 13781.0-86.

IEK предоставляет расширенную шестилетнюю гарантию на товар.

Муфты Стт(тп)-1 (для соединения) и КВ(Н)тп-1 для оконцевания кабелей выпускаются в 64-х модификациях для трех- и четырехжильного провода сечением 16-240 кв.мм.

Изделия могут укомплектовываться комплектами заземления для пайки и с пружинами постоянного давления. Кроме того, в комплект могут входить гильзы со срывными болтами.

Электромонтажные работы на кабельных коробах, эстакадах, в сырых помещениях и в земельной почве проводят с помощью соединительных муфт.

Концевые модели функционируют при любых показателях влажности, а потому подходят для внутреннего и наружного применения.