Эффективная сухая очистка проволоки

27.11.2015

Французская компания Decalub разработала систему BH-S для очистки проволочных изделий от окалин, ржавчин и сухой смазки. Она выполняет все технологические операции до процесса наложения алюминиевого или медного покрытия (включая осаждение электролитами) и термообработки.

Эта система проста, эффективна и заменяет множество дорогостоящих процессов очищения проволоки с помощью химических растворов и УЗ-технологии.

Использование BH-S рекомендовано для очищения проволоки, подвергаемой волочению в высокотемпературном режиме, поскольку в этом случае частицы смазки запекаются, забиваются в микроуглубления и сцепляются с проволокой. Принцип работы системы сухой очистки заключается в мягком, многослойном микрошлифовании проволочного покрытия. Этот процесс способствует отделению остатков смазочного материала или другой диспергированной загрязняющей примеси от основы проволоки.

По завершению обработки системой BH-S изделие отличается чистой и гладкой поверхностью. Кроме того, устройство очистки работает оперативно при минимальном потреблении электропитания.