Гибридный миникабель - новинка Datwyler

18.04.2016

Швейцарскому производителю Datwyler принадлежит идея и разработка гибридного миникабеля для NGA и NGN-сетей.

При изготовлении комбинированного устройства для внешнего монтажа (FO Outdoor wbKT Micro Combi) используют двенадцативолоконные, наложенные свободным образом, оптические модули с одно- и многомодовыми волокнами, а также две скрученные жилы из меди, проводящие ток. Из-за небольшого внешнего диаметра, размером всего в 6,5 мм, прокладку этого миникабеля можно производить в подготовленных пустых кабель-каналах. Также его можно вдувать в длинные микротрубные системные секции.

Гибридный миникабель, в структуре которого есть дополнительные скрученные жилы из меди (сечением 0,5 кв.мм), применяют в системах, требующих соблюдения особой безопасности. Он может заменить собой два разных типа провода, используемых в FTTx-сетях, обеспечивая дополнительное внутреннее подключение. Оно необходимо для питания телефонов вызова аварийных служб, в случае отключения электроэнергии. Этот же кабель используют для питания активных устройств на удалении: уличных шкафов, "умных" энергосистем, аварийных телефонов, центров хранения и обработки данных. Также с их помощью можно на расстоянии проводить мониторинг кабельных муфт, систем управления, щитков и других соединительных аксессуаров.

Чтобы оболочку с кабеля можно было без проблем удалить, производители предусмотрели две нити разных цветов, которые легко идентифицировать. Сухие пространства между модулями в сердечнике существенно упрощают прокладку и монтаж кабельной конструкции.

FO Outdoor wbKT Micro Combi производства компании Datwyler полностью соответствует стандарту МЭК 60794-12 по всем параметрам, в том числе, по ударному влиянию, боковому воздействию, многократным перегибам и кручениям. Конструкция разработана согласно "Каталогу требований по безопасности". Его составило и ввело в действие в 2013 году Германское Федеральное Агентство по сетям с участием Федерального Агентства по безопасности информации и Федерального уполномоченного по свободе информации и защите данных. Новинка уже поступила в продажу, с сентября нынешнего года.