Проект InnSpire InnCable

17.08.2017

Современные микрокомпьютеры, работающие при использовании Android базы, являются своего рода карманными медиаплеерами для телевизоров. Для их размещения в исследуемом устройстве не нужно отдельное место, а для осуществления подключения не требуется каких-либо дополнительных кабелей. Здесь внедрена концепция, по которой достаточно «установить в разъем и пользоваться», которая оказалась достаточно успешной и востребованной, хотя имеется на слабое быстродействие подобных систем, и их малый размер. Разработчики InnSpire старались усовершенствовать подобную разновидность микрокомпьютерных устройств, чтобы они стали практичными и удобными. Результатом стал InnCable проект, фото которого представлены ниже.

 

MicroPC InnSpire InnCable работает с помощью операционной системы Android, имеет форму кабеля Ethernet. Вы только пофантазируйте, что в кабель плоского вида, где есть RJ-45 коннектор на одной стороне, а интерфейс HDMI на другой, был добавлен встроенный медиацентр, отличающийся повышенным функционалом. Он только незначительно утолщает всю конструкцию. Если произвести подключение по HDMI устройства к телевизору, а питание микрокомпьютера организовать по USB (в виде альтернативы можно применить PoE), пользователю изделия будет предоставлен огромнейший спектр возможностей мультимедийной сферы от платформы Google. Появляется возможность полнофункционально использовать любые приложения.

InnSpire InnCable можно подключить к интернету следующими способами:

  1. Кабельное соединение Ethernet.
  2. Wi-Fi.

Производитель еще не уточнил, какие SoC располагаются внутри представленного плеера-кабеля. В описании указывается наличие следующих особенностей:

  1. Для имеющихся габаритов невероятно шустрый тип процессора.
  2. Поддержка Dolby AC3 кодека.
  3. Пассивное охлаждение.

В формате InnSpire InnCable более эстетическое исполнение, чем для множества стандартно исполненных микрокомпьютеров. Разработчики уверены, что актуальностью MicroPC будет пользоваться в помещениях гостиничного типа и иных заведениях подобного формата. Время поступления в реализацию и цены авторами не были озвучены.